Памяти Сергея Сольми.
Главная \ Новости \ Памяти Сергея Сольми.

Новости

« Назад

Памяти Сергея Сольми. 08.10.2017 15:07

Памяти Сергея Сольми.
 
"Сережа был первым человеком в Москве из московского андерграунда с которым меня свела судьба". Эти слова коллеги Сергея Сольми, художника, дизайнера и издателя журнала "КОНТРКУЛЬТУРА", Александра Волкова, могли бы повторить многие. В моей жизни таким человеком стал Юра Солнце, с которым я познакомился в 1967-м году на концерте группы СКОМОРОХИ в школе № 30, где мы с Мамоновым тогда учились. 70-е развели меня по жизни с "системой", и только попав в середине 80-х на выставку живописных работ Сольми, я вновь ощутил тот, казалось бы навсегда утраченный дух "вудстокской" юности. Гуляя во время нашего второго турне по США (1990-й) по закоулкам Сан-Франциско я сравнивал разноцветные граффити на оплывших спинах местных аборигенов из племени первых хиппи на земле, с образами его картин. В 2008 году решив отметить 40-летие знаменательных для моего поколения весны и лета 1968-го года, я устроил на Николиной Горе фестиваль, главным событием которого, наряду с рок-фестивалем и ночных показов культового кино эпохи FLOWER POWER, была ретроспективная выставка Сольми в нашем местном "Гараже". Позже, мы с ОТЗВУКАМИ МУ принимали участие в любимом детище Сережи, фестивале LOVE STREET, и для меня именно этот праздник и является правильным решением "дни нашего любимого города, Москвы".
В день памяти Сергея, 17-го октября мы проводим концерт-фестиваль в котором сыграют следующие артисты: УМКА; ЮЛИЯ ТЕУНИКОВА; ЖАДОВ-СДВИГ-МАРКУС; ФУТБОЛ/группа Сергея Рыженко; ОПТИМАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ; ОТЗВУКИ МУ; ЦВЕТЫ. Ждем сюрпризов от музыкантов ближнего круга Сольми, участников LOVE STREET. Очевидной кульминацией концерта станет часовой сет группы ЦВЕТЫ с участием солистов /и солисток!/ труппы театра Стаса Намина с песнями на не родном языке из репертуара THE BEATLES, LED ZEPPELIN, THE ROLLING STONES, QWEEN и арий из спектаклей HAIR и JESUS CHRIST SUPERSTAR. Почему мы приглашаем вас прогуляться среди великолепия золотой осени Нескучного сада именно в театр Намина, а не куда нибудь в другое место?, - потому что однажды Стас предложил нам с Сольми провести финал LOVE STREET у него в гостях и здесь всем было очень хорошо.

Начало фестиваля 17 октября в 19 часов, вход свободный, но!, учитывая ограниченные возможности небольшого зала мы настаиваем на предварительной регистрации наших гостей.


Наш адрес:
г. Москва, ул. Крымский вал, д. 9, стр. 33
SNC

Holding