Уважаемые зрители!

Согласно Постановлению Правительства Москвы № 2638-ПП от 20 ноября 2024 года наш театр принимает участие в пилотном проекте, предусматривающим оформление исключительно именных билетов на все мероприятия, которые состоятся после 15 марта включительно. Продажа билетов на них осуществляется при указании данных документа, удостоверяющего личность, эти данные необходимо предоставлять и при покупке билетов в билетном столе театра, в том числе для групповых заказов и льготных категорий граждан.

По вопросам, связанным с данным нововведением обращайтесь по телефону +7 (985) 766-15-47 (пн-пт с 11:00 до 18:00)



Слово о худруке

Для Стаса Намина театр начался в 1970-е. Он был что называется театралом, не пропускал ни одной громкой премьеры. В 1984 году окончил Высшие курсы сценаристов и режиссеров при Госкино СССР. На курсах Стас снимает курсовые работы, среди которых «Фауст и Мефистофель» по «Маленьким трагедиям» А. С. Пушкина и джазовая пантомима, которая произвела скандал из-за своей «буржуазной» направленности. Как пишет Нами Микоян, мать Намина, «сын поставил ни на что не похожее действие, вызвавшее шок у просвещенной экзаменационной комиссии». Это, кстати, было первое выступление в Москве тогда еще неизвестного начинающего танцевального трио «Экспрессия» Бориса Моисеева. Экзаменационная комиссия единогласно не приняла работу, а позже, лет через десять, режиссер Сергей Соловьёв признался ему, что это была лучшая студенческая постановка на курсах. 

Преподавателями Намина на ВКСР были историк и философ Лев Гумилёв, искусствовед Паола Волкова, режиссеры Александр Митта, Анатолий Васильев и другие. Еще долго после окончания курсов их связывали дружеские отношения.

В 1998 году назад по приглашению Майкла Батлера, продюсера бродвейской постановки и киноверсии рок-мюзикла «Волосы», Намин побывал на голливудской постановке спектакля. Именно тогда и пришло решение о создании своего театра, а в 1999-м его идея воплотилась в жизнь.

Вклад Намина в театральное искусство разнообразен. Это и музыка к спектаклям («В горах мое сердце» по произведениям Уильяма Сарояна, «Последнее искушение апостолов» Эрнеста Брыля, «Дом Бернарды Альбы» Гарсиа Лорки), создание мюзиклов («Снежная королева» по Евгению Шварцу, «Маленький принц» де Сент-Экзюпери), постановка спектаклей в качестве режиссера-постановщика (русская версия мюзикла «Волосы», «Космос» по рассказам Шукшина, «Битломания», «Забастовка», S-Quark — пластическое воплощение музыкальных образов его же симфонии, и др.)., совместная с Русским музеем реконструкция первой русской футуристической оперы «Победа над Солнцем» Михаила Матюшина, Алексея Кручёных и Казимира Малевича с прологом Велимира Хлебникова. 

Сегодня Намин продолжает работу над новыми постановками, премьеры которых состоятся в этом и следующем театральных сезонах. 

Закрыть меню
X